徐宪教授简介

2014年04月27日 22:08 管理员 点击:[]

徐宪,男,1954年11月28日出生,中共党员,是享受国务院政府特殊津贴专家、重庆市学术技术带头人,二级教授。

长期从事社会学教学和研究工作,严谨治学,尊师爱生。多次受聘重庆市人民政府科技顾问团顾问、重庆市人民政府决策咨询专家委员会委员、中国社会学会理事、中国社会保险学会理事等。曾任重庆社会科学院研究员、科研处处长、《改革》杂志社常务执行副主编,重庆工商大学政治与社会发展学院院长兼思想政治理论课教研部主任、社会与公共管理学院院长等。

现为重庆工商大学社会与公共管理学院专任教师,硕士生导师,重庆市重点学科(社会学一级学科)负责人,重庆市特色专业(社会工作专业)负责人。

教学方面,近五年,任教本科生、研究生专业课程6门,主持完成重庆市教学改革项目,《以开放办学服务社区促进社会工作专业能力建设教学创新与实践》获重庆市人民政府第四届高等教育教学成果奖三等奖,获评重庆工商大学优秀教师、优秀研究生导师、课堂教学优秀奖和重庆工商大学首届教学名师。

科研方面,近五年,主编专著《中国发展战略演进》获得重庆市人民政府第六届社会科学优秀成果奖二等奖;论文《我国社区建设对国外智力的参考与借鉴》获得国家外国专家局二等奖;主持完成国家社会科学基金项目《中国西部人力资源能力建设与实施人才培养工程研究》结项鉴定获得“优秀”等级同时成果专著获得重庆市人民政府第八届社会科学优秀成果奖二等奖。

目前,主持在研国家社会科学基金项目《我国社会转型时期社区治理与公共服务能力建设研究》、主持在研重庆市研究生教育教学改革研究重点项目《社会学研究生实践与创新能力培养教学改革研究》。