谢新教授简介

2014年04月28日 10:40 管理员 点击:[]

谢新,男,1962年5月出生,二级教授、两江学者、巴渝学者。1978年毕业于武汉大学数学系获理学学士学位;1986年获中南财经大学统计学硕士学位;1993年获哥伦比亚大学经济学博士学位。曾执教于香港中文大学,后任职于瑞士银行和美国银行,负责亚洲区宏观经济研究。2009年加入重庆工商大学,任教于经济学院。

是国家级双语教学示范课程《WTO的理论和实践》主持人,市级双语教学示范课程《国际经济学》主持人。代表性研究成果有:发表于《International Economic Review》(英文学术刊物1区期刊)的“Contagion Through Interactive Production and Dynamic Effects of Trade”, 由世界最大独立学术出版社约翰威利出版的英文专著《Full view integrated Technical analysis》和在《人民日报》学术版发表的《重视缩小收入差距的效益问题》,以及发表于《中国农村经济》的“指标控制下城乡土地流转微观机制分析”。论文还发表在《International Economics Journal》、《Journal of Economic Studies》、《Review of International Economics》和《改革》等学术期刊。

为市政府决策咨询委员会委员、重庆市政府特聘专家、市政协经济委员会特聘委员和重庆海归百名高层次人才。

上一条:社会建设与发展研究团队简介 下一条:区域经济与可持续发展学科团队